2~3인용으로 전기밥솥 하나 구입하려고 하는데
한국마트에서 파는 밥솥은 대형으로 사기가 부담되서요
현지 밥솥 브랜드도 밥 잘 되는지 궁금하네요
답변들
그냥저냥 아쉽게 먹을만 합니다.
한국 쿠쿠 압력밥솥 생각하시면 안되구요. 졸리비나 맥도가면 주는 라이스랑 비슷해요.
--------------------------
바로해서 먹으면 괜찮구요..
양을 많이해서 나뒀다 식어서 먹을려면 밥알이 곤두섭니다..
한국마트에 쿠쿠 적은거 6000페소면 사는것 같은데요.
----------------------------
한국소형 밥솥 사세요.. 로컬 제품은 사시면 얼마 안지나 백프로 후회합니다.. 싼게 절대 싼게 아님..
------------------------
작은거면 바로바로 드신다는 얘긴데 그러면 로컬 상관 없습니다...천페소 미만으로 깔렸구요...쌀만 좀 맛있는거 사드시면 별 차이없어요^^
--------------------------
싸긴 하지만 밥맛이 영 아닙니다.
그리고 조금 쓰다보면 바닥이 눌어 붙어 설겆이하기 쉽지 않습니다.
------------------------------
압력밥솥 생각 하시면 짜증 날 정도로 밥이 형편 없습니다..
잘 찾아 보시면 예전 일제 코끼리 밥솥 형태가 그나마 좀 먹을만 하게 되는데 저희는 결국 한국에서
전기 압력 밥솥 들여와 쓰고 있습니다.
그리고 번거 롭지만 자스포니카 계열 밥은 그냥 가스렌지에 올려서 하는 압력솥이 제일 맛있는거 같습니다.
---------------------------------
로컬제품은 정말 운이라고 생각됩니다.
똑같은 밥솥을 2개 구입했는데 하나는 두세번만에 망가지는 반면에 다른하나는
오래도록 고장이 없더라구요..
로컬에서는 가격대비 성능으로는 3D꺼 추천드립니다.